Rekomendasi Liburan Murah Meriah di Cibubur Garden

0
Cibubur Garden

Berawal dari sebuah snapnya derida (temen aku) di Whatsapp yang lagi main, terus kutanya-tanya ternyata deket dari rumah tante aku.

Jadi, Cibubur Garden ini aku masukkan ke wishlist liburan nanti sekalian silaturahim dengan keluarga almarhum papah.

Alhamdulillah selasa siang setelah selesai sidang skripsi di depok , sorenya aku langsung ke Cibubur. Berangkat dari Cililitan Jakarta Timur menggunakan kendaraan umum.

Rute dari Jakarta Timur ke Cibubur Menggunakan Busway :

Dari Halte Busway Kramat Jati naik jurusan Kp. Melayu lalu turun di Halte BKN , Halte BKN lokasinya setelah Halte PGC Cililitan ya.

Dari BKN udah sekali aja langsung sampai Cibubur, lewat tol. Pemberhentian terakhir di depan JCC 

Biaya ongkos dari Jakarta ke Cibubur hanya 3.500 rupiah menggunakan kartu Jak Lingko.

Nah, setelah sampai JCC menuju rumah tante, aku  menggunakan ojek online sekitar 10 menit.

Cibubur Garden mulai buka pada jam 10.00 sampai dengan 21.00 WIB.

Awalnya kami mau berangkat dari pagi supaya lebih lama mainnya, karena harus menunggu sodara lainnya datang akhirnya kami main dari jam 14.00. Alhamdulillahnya, anak-anak dapat kesempatan tidur siang sebelum main.

Untuk lokasi Cibubur Garden lokasinya dekat dengan polsek cileungsi, radio rodja, Rumah Makan Nyi Iteung, dari jalan besar Jl. Transyogi ada plank pinggir jalan Cibubur Garden.

Untuk lokasi lebih detailnya bisa ketik aja di map google " Cibubur Garden Eat and Play"

Yuk lanjut ke informasi selanjutnya yang paling ditunggu-tunggu 🤣 

Berapakah biaya masuk dan bermain di Cibubur Garden ?

Untuk tiket masuk Cibubur Garden harganya 25 ribu per orang. Anak usia 1 tahun sudah dihitung.

Dengan 25 ribu kita dapat fasilitas apa aja sih ?

Banyak banget apalagi kalau buat anak usia 5 tahun kebawah mah yang 25 ribu aja udah dijamin puas deh, hehe.

1. Sepuasnya, tanpa ada batasan jam. Boleh dari buka sampai tutup kok  🤣 

Menikmati pemandangan yang indah berwarna-warni bersama bestie untuk diajak selfi selfi , banyak spot foto cakep disini, jalan-jalan keliling area Cibubur Garden yang cukup luas dan ramai.

Pemandangan paling bagus saat malam hari karena ada banyak lampu yang menghiasi seluruh areaa

Robot dinosaurus depan pintu masuk bagian dalam.



Banyak stand makanan dan minumannya juga loh. Harganya juga masih dibatas wajar.

Salah satu jajanan di Cibubur Garden

Depan balon air

2. Duduk-duduk di gazebo, kursi ayun, dan kursi-kursi cantik lainnya



3. Segala jenis sepeda dari yang roda 2, 3, 4, dst tenang in syaa Allah gak bakal berebutan karena stoknya buanyak banget sih.


Sepeda di Cibubur Garden.


Oh iya disini ada juga yang namanya sepeda muter, jadi sepedanya itu bentuk lingkaran bisa dinaikin beberapa orang, gowes bareng, dan muter-muter ditempat gak kemana mana🤣



4. Segala jenis perosotan kecuali prosotan donat ya wkwkw dari yang buat bayik sampai anak SD beda-beda tingkat ketinggiannya


5. Mobil-mobilan manual yang pakai kaki bukan yang listrik




6. Segala macem jenis ayunan, stok banyak ,kalem


7. Becak , mau jadi kang becak atau penumpangnya nih?
Fotonya skipp dulu yaa...

8. Meja Lego, bisa main lego sepuasnya disini panjang banget loh mejanya



9. Menikmati air terjun mini dan kolam ikan yang gede-gede.
Ini juga skip dulu yaa...

10. Trampolin yang lebar luas gitu bukan yang bulat  kecil ya. Ini gak ada talinya. Kalau yang ada talinya bayar.





11. Istana balon. Rumah yang membal asyik juga buat loncat-loncatan

Istana Balon di cibubur garden



12. Kursi putar, permainan ini emak-emak juga bisa ikutan karena bahannya tebel banget wkwkw



13. Alat Gym Mini untuk olahraga kaki


14. Toilet dan Musola gratis
Tidak ada biaya tambahan lagi jika ingin ke toilet dan musola untuk solat.

Toilet cibubur garden
Toilet


Musola Cibubur Garden
Musholla

Nah, sekarang permainan di Cibubur Garden yang berbayarnya nih, kalau yang gratis kurang menantang,yang berbayar lebih menantang. Jadi, yang berbayar ini orang dewasa juga boleh main.  

Untuk pembayaran semuanya di loket bagian dalam ya jadi bukan bayar langsung di tempatnya gitu.

ada apa aja dan berapa tiketnya?

1. Srodotan Donat

Bayar 20 ribu untuk hari biasa dan 25 ribu untuk weekend. Karena aku mainnya hari Rabu jadi kena 20 ribu untuk 2 kali naik. Yang pertama naik bareng adek, dan yang terakhir bareng kakak. Aku naik ini sengaja di waktu terakhir sebelum pulang sebagai penutupan ,hehe.

Srodotan Donat Cibubur
Penampakan Srodotan dari atas


2. Balon Air
Bayar 10 ribu untuk 1 orang selama kurang lebih 10 menitan yah. Karena lama-lama juga engap, gerah lama -kelamaan. 1 balon idealnya untuk 3-4 orang , lebih dari itu tidak disarankan.

Permainannya cukup seru untuk dilakukan bareng-bareng, berjaln diatas air dengan tantangan badan juga ikut berguling-guling seperti sedang salto wkwkwk saran balon anak dan dewasa dipisah ya jangan digabung agar anak tidak tertimpa badan orang dewasa.

Balon Air Cibubur Garden
Penampakan Balon Air dari dalam


3. Bungee Jumping
Bayar 10 ribu per orang sama seperti bola air yah. Untuk permainannya hampir sama dengan trampolin gratis bedanya ini bisa lebih tinggi loncatnya karena ada talinya.

4. Mobil Listrik/Bom Bom Car
Bayar 10 ribu juga ini ada di tengah-tengah Cibubur Garden ada area khusus mobil listrik ini cukup luas.

5. Motor Dino
Bayar 10 ribu, motor bentuk hewan yang biasa ada juga di mall-mall ini kan.

6. Mandi Bola
Bayar 10 ribu juga per orangnya.

7. Istana Balon yang lebih jumbo dari Istana Balon yang gratis. Ini sepi sih yang aku lihat mungkin karena kurang menantang ya untuk yang berbayar. 

Pokoknya yang berbayar waktunya terbatas semua ya tidak bisa sepuasnya, hehe.

Jadi sekian itu aja permainan yang berbayarnya. Kalau ada yang nanya , ada kolam renangnya juga gak ? Setau saya per Agustus 2023 belum ada yah kolam renangnya. Adanya baru kolam ikan hehe. Mudah-mudahan next, Cibubur Garden bisa berkembang lagi dengan mengadakan kolam renang yah.

Baiklah sekian informasi yang bisa aku sampaikan terkait Cibubur Garden, semoga bisa menjadi wishlist ayah bunda sekalian juga untuk liburan bersama keluarga dan teman-teman lainnya.

Jangan lupa share juga yaa
Terima kasih !

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)